О нас

lubomir_vracharevich

Основатель стиля Реального айкидо — Любомир Николаевич Врачаревич (серб. Ljubomir Vračarević или серб. Љубомир Врачаревић, югославский и сербский мастер боевых искусств, имеет ранг 10-ого дана.

Заниматься айкидо Врачаревич начал с 1968 года. До этого времени практиковался в дзюдо и джиу-джитсу и получил звание мастера (степени «дан») этих боевых искусств.

В 1969 году основал первый клуб айкидо в Югославии. Интенсивно работал над пропагандой айкидо в стране и совершенствовался у мастера Хироси Тада (9-й дан).

В 1971 году Врачаревичу был присвоен 1-й дан айкидо. В дальнейшем Врачаревич стал проводить программы специального обучения для армии, полиции и телохранителей, что принесло ему международную известность.

В 1978 году Врачаревич в первый раз побывал в Японии, где тренировался у Киссёмару Уэсибы, сына Морихэя Уэсибы — основателя современного айкидо.

В начале 1986 года Врачаревич основал Союз айкидо Югославии, объединяющий 45 клубов в стране.

Любомир Врачаревич выделил из айкидо ряд приёмов, отбросил элементы восточных традиций и философии и, модифицируя элементы техники, внося при этом свои знания из других боевых искусств, таким образом создал свой стиль, который назвал «Реальное айкидо».

В Белграде в 1993 году Врачаревич основал Всемирный Центр Реального Айкидо (WCRA — World Centre of Real Aikido), организацию, объединяющую клубы Реального айкидо во всем мире.

В 2002 году имя Врачаревича было включено в «Зал славы боевых искусств США»(United States Martial Arts Hall of Fame)

В 2003 году организация «Международный совет основателей и гранд-мастеров боевых искусств» присвоила Любомиру Врачаревичу 10-й дан

На сегодняшний день Реальное айкидо получило распространение в 27 странах и насчитывает 190 клубов. В отношении массовости выделяется Российская Федерация.

На протяжении 20 лет занятий айкидо мастер Врачаревич провёл 28 югославских и свыше 70 интернациональных сборов и семинаров по Реальному айкидо. Через его школу прошло более 120 000 учеников со всего мира, и получили аттестацию около 200 мастеров Реального айкидо.

Любомир Врачаревич является автором 12 книг и 3 учебных видеокассет по Реальному айкидо и специальной самообороне.

За свою работу Любомир Врачаревич получил ряд национальных и международных наград, среди которых можно выделить следующие: специальная награда Европейской Будо Академии, звание почётного гражданина города Белграда за исключительные спортивные результаты, а также ряд других наград.

lubomir_igor2Норышев Игорь Анатольевич, 3 Дан.

Реальным Айкидо в г. Красноярске начал заниматься в восьмидесятые годы. Первым тренером в городе стал Дробот Вадим Иванович.

В настоящее время в Красноярске несколько учеников Вадима Ивановича стали мастерами разных данов и продолжают   развитие Реального Айкидо в нашем городе.

Я занимаюсь Боевыми Искусствами 20 лет, семь из них- тренерской деятельностью.

За это время в Центре Реального Айкидо, который я возглавляю, тренировалось более 300 человек от детей дошкольного возраста до всеми известных людей нашего города.

Многие мастера реального айкидо с которыми я когда то тренировался перешли в другие виды единоборств, кто то основал свои школы, изменив направления Реального Айкидо т.к. занятия этим боевым искусством требует определенного мужества и терпения.

Увидев однажды фильм с участием Стивена Сигала я был так поражен его необычной техникой исполнения ведения схватки с противниками.

Одновременно несколько человек нападающих на него в считанные секунды оказывались поверженными.

Сложно было в это поверить, но сразу было видно, что это не актерские трюки.

Позже я узнал, что Стивен Сигал мастер высокого класса боевого айкидо , и в настоящее время обладатель 8-го дана.

Дополнительной информации взять было не откуда, пресса скудная, книги вообще, редкость. Как правило, все знания по Боевым Искусствам передавалось только от тех людей, которые изучали их в разных спец подразделениях.

Все преподавалось очень тайно, с большой осторожностью. Чтобы не попасть под внимание милиции.

После окончания военного училища я проходил службу в различных местах нашей страны и регионах . И вот однажды, на одной из тренировок я увидел необычную схватку, как один боец спец подразделения легко   справился сразу с несколькими учебными противниками.   И мне стало интересно, что это такое и как этому можно научиться.

Спустя много лет я сам стал мастером Реального Айкидо и на международных сборах много раз видел мастеров высочайшего класса со всего мира. В настоящее время все спец подразделения изучают технику Реального Айкидо и уже не такая редкость найти учебное пособие в интернете.

При жизни Любомир Николаевич — Основатель Реального Айкидо, ездил по всему миру и буквально по крупицам собирал уникальную технику и передавал ее нам, своим последователям.

Сейчас когда Любомир Николаевич умер, его ученики продолжают его дело, передают знания по всему миру.

Сибирь от Сербии географически находится в разных частях света . Но эти два созвучные названия крупнейшей части России и отдельной страны объединены славянскими корнями, и мы всегда рады нашим сербским друзьям, когда они приезжают к нам проводить международные спортивные семинары.

license_ok

Лицензия WCRA выдается один раз в год на международных квалификационных сборах, проводимых руководителем Всемирного Центра Реального Айкидо. Данный документ дает право инструктору вести тренерскую деятельность и аттестацию спортсменов.

ИСТРУКТОРЫ

galereya_masterov

Норышев Игорь Анатольевич, 3 Дан

galereya_masterov22u

Голубев Андрей Михайлович, 1 Дан

Sergey

Трапезников Сергей Викторович, 1 Кю

Реклама